当前位置:烟台大学工会 > 通知公告 >

我校协助举办烟台市“法德共进之歌”文艺晚会
发布时间:2016-12-13   作者:superadmin   点击次数:

          124日晚,由烟台市司法局、普法办主办,烟台大学协办的烟台市各界纪念国家宪法日“法德共进”之歌文艺晚会在胶东剧院举行。烟台市委常委、政法委书记杨洪旭,烟台大学校长房绍坤,烟台市法院院长尹佐海,烟台市检察院检察长段连才,烟台市政协副主席孙运波出席并观看晚会。来自市全民普法依法治理工作领导小组成员单位、烟台大学和莱山区、福山区的800多名机关干部、武警官兵、教职工观看了此次演出。

我校作为协办单位,全面参与了此次晚会的策划、导演及演出工作。孙祥斌副校长担任本场晚会的总顾问,校工会主席于仁松、音乐舞蹈学院院长沙涛担任晚会艺术顾问,法学院党总支副书记亓健生参与策划并承担了晚会主持词等撰稿工作,音乐舞蹈学院青年教师冯海潮担任晚会总导演。晚会在我校张文龙老师担纲指挥的合唱《“法德共进”之歌》中拉开帷幕,由音乐舞蹈学院的学生们带来的舞蹈《岁月》深情诠释了老一辈对国家的忠诚,对法与德的坚守,提醒着人们不忘过去,同时对先人的追思。我校教职工合唱团舞蹈队表演的舞蹈《涛声、钟声、心声》展现了我校师生法与德互相融合、相互促进的优良风貌。最后整场晚会在音乐舞蹈学院邹淑珍老师的歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次晚会是烟台市开展 “12·4” 国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的一项重要内容,得到了社会各界和新闻媒体的广泛关注。

法德共进晚会在烟台电视台播出时间安排如下:121320:481714:20在烟台三套,1814:35在烟台影视,敬请老师们多多关注。

 

 

2016-12-13

校工会