当前位置:烟台大学工会 > 通知公告 >

教育教学研究协会召开2016年第二次教学研讨会
发布时间:2016-12-27   作者:superadmin   点击次数:

 

 
 

 

20161224日上午,烟台大学教育教学研究协会召开本年度引二次教学研讨会。研讨会得到了计算机与控制工程学院的大力支持,安排在学院学术报告厅召开。

研讨会安排了3个精彩的报告:

外国语学院杨京老师以“攻克我们内心的钢锯岭”为题,引出了她在大学英语课的教学中,针对学生学习中存在的各种问题,在课前、课堂、课后设计的各种教学活动,以及具体实施的方法。杨老师根据教学内容和教学目标,采用灵活多样的教学活动保证学生学习行为的各种方法,让参加的老师受益菲浅。

体育学院宋爱霞老师报告的题目是“对分课堂及其与线上课程的结合运用”。宋老师面对学生在理论课程中学习动力严重不足的问题,在“翻转课堂”教学改革难以落实的情况下,主动学习了“对分课堂”模式并及时用于教学工作,取得了非常好的教学效果。宋老师的分享用详实的案例,展示了课堂模式改变的魅力。

计算机与控制工程学院贺利坚老师自2011以来开展信息化教学改革,无意中跟上了翻转课堂、慕课教学的潮流。贺老师分享了他立足一线,用创新的姿态,立足解决教学中存在的问题,做信息化时代的教学改革的历程和心得,并介绍了他目前实施翻转课堂教学的具体做法。

 

全校共有12个学院20位老师参加,研讨会还吸引了山东交通学院威海校区船舶与轮机学院马强教授等三名老师参加。