当前位置:烟台大学工会 > 工作职责 >

校工会工作职责
发布时间:2016-09-20   作者:admin   点击次数:

一、按照上级工会和校党委的工作部署制定工会工作计划并负责实施。

二、协助校党委做好教职工的思想政治工作,在教职工中开展爱国主义、集体主义和职业道德教育。

三、依法维护教职工的主人翁地位和合法权益,组织教职工参与学校的民主管理和民主监督;负责教代会召开的筹备工作,教代会闭会期间,承担教代会办事机构的工作,监督检查大会决议及提案落实情况。

四、会同学校有关部门积极开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动,做好先模人物的推荐和评选表彰工作。

五、组织教职工开展群众性的文化体育活动,大力开展全民健身运动;组建教职工业余文体协会,指导和支持各协会积极开展活动。

六、指导、支持学校院系二级教代会依法行使职权和开展工作。

七、认真办好教职工的集体福利事业。

八、维护女职工的特殊权益,针对女职工的特点,做好保护工作。

九、认真听取教职工的意见和要求,及时向党委提供信息,沟通领导与群众的联系。

十、做好接收工会会员的工作,并对会员进行工会基本知识教育。

十一、负责人民调解工作,积极认真、公平公正地调解教职工中发生的各种矛盾纠纷。

十二、遵守财务制度,收好、管好、用好工会会费和经费,管理好工会财产。

十三、负责工会档案材料的收集、整理和归档工作。

十四、完成上级工会和学校领导交办的其它工作。