当前位置:烟台大学工会 > 新闻资讯 >

烟台大学2016年田径运动会圆满落幕
发布时间:2016-09-26   作者:烟大工会   点击次数:

  奏响激昂运动凯歌,展现良好精神风貌。5月12日至13日,烟台大学2016年田径运动会在烟台大学体育场举行。学校领导崔明德、房绍坤、张伟、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良及机关各部门主要负责人、学院和直属单位党政主要负责人,与全校师生一起见证了本次体育盛会。

    “我宣布,烟台大学2016年田径运动会开幕!”5月12日七时三十分党委书记崔明德宣布运动会开幕。伴随着运动员进行曲,各学院和单位方队以昂扬的精神面貌、整齐的步伐依次入场。

    体育运动委员会主任、大会组委会主席宋中民副校长代表学校党委行政对运动会的举办表示热烈祝贺,希望全体运动员发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,以最佳的竞技状态投入比赛,赛出风格、赛出水平。

    运动员代表王帅和裁判员代表杨铭依次宣誓。

    随后,70余名女教工的大型排舞表演赢得现场阵阵掌声,整齐的动作、优美的舞姿展现了我校教职工团结向上的精神风貌。本次运动会分八个参赛组别,参赛项目既有田赛、径赛等传统项目,又有袋鼠运瓜、鼓动人心等多个趣味项目,全民参与、师生同乐。

    经过两天的激烈比拼,化学化工学院、光电信息科学技术学院、机电汽车工程学院获得学院团体前三名。学生组中,机电汽车工程学院、光电信息科学技术学院、海洋学院获得男子团体前三名;土木工程学院、光电信息科学技术学院、化学化工学院获得女子团体前三名。教工组中,后勤管理处、图书馆、外国语学院获得团体前三名。另外,经济管理学院、法学院、计算机与控制工程学院、机电汽车工程学院、土木工程学院、环境与材料工程学院、人文学院、外国语学院等8个学院代表队荣获精神文明奖;校医院、校团委、后备军官学院荣获特殊贡献奖;保卫处、教职工合唱团、外国语学院荣获突出贡献奖;药学院、海洋学院、生命科学学院获评学生体质测试优秀单位。

    校长房绍坤致闭幕辞。房校长代表学校向取得优异成绩的团体和个人表示热烈祝贺,向为本次运动会做出突出贡献的有关单位、全体裁判员、教练员、工作人员表示衷心感谢。房校长表示,要继续贯彻党和国家的体育工作方针,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,继续加强校园体育设施基础建设,广泛开展群众性体育活动,不断增强广大师生员工的身体素质,为早日建成特色鲜明、国内知名的高水平地方综合性大学作出贡献。