当前位置:烟台大学工会 > 新闻资讯 >

两岸一家亲,两校心连心——烟台大学与台湾宜兰大学开展乒乓球联谊活动
发布时间:2016-09-26   作者:烟大工会   点击次数:

为促进台湾宜兰大学与烟台大学更好地交流与合作,2016年7月8日,台湾宜兰大学副校长带队一行16人来访我校,张伟书记主持会见。学术交流之余,两校人员在校工会教职工活动中心开展了友好热情的乒乓球联谊活动。
欢迎仪式过后,联谊活动正式开始。双方人员拿出了各自最好的状态,参与到此次展现两校深厚情谊的联谊活动中。大家本着“友谊第一”的原则,不畏强手,沉着应对,无论是从发球,步法还是在对各种球的应对上,都显示出高超的球技。经过几回合紧张而又激烈的比拼,此次台湾宜兰大学与烟台大学的乒乓球联谊活动在热烈友好的气氛中落下帷幕。
活动结束后,双方人员进行了友好交谈,彼此交流了经验,做了球技交流,大家互相学习,共同提高。
乒乓球作为中国的“国球”,深得两岸人民喜爱,此次烟台大学与宜兰大学所开展的乒乓球联谊活动,真可谓“不打不相识”。这次活动,不仅给双方提供了一个相互交流,切磋球技,展示自我,不断提高的机会,同时使得彼此间有了更深刻的了解,加深了友谊,为两校日后更加深入的交流与合作注入了新的活力与动力。
最后衷心祝愿烟台大学与台湾宜兰大学友谊之树长青!