当前位置:烟台大学工会 > 新闻资讯 >

烟台大学教职工心理咨询中心成立
发布时间:2016-10-11   作者:superadmin   点击次数:

        为加强我校师德建设,关注教职工心理健康,提高教职工自我心理调节能力,营造融洽、温馨、积极进取的工作环境,10月10日,烟台大学教职工心理咨询中心正式成立。咨询中心在烟台大学工会的管理下,依托学生处心理咨询专家和设备资源,为我校教职工提供心理咨询服务,由专业心理咨询师协助教职工解决工作生活中的情绪困扰、上下级沟通障碍、个人健康、婚姻家庭等问题。

       10月10日上午,副校长孙祥斌在校工会和学生处领导陪同下来到心理咨询中心考察调研。孙祥斌指出,高等教育的竞争越来越激烈,教师在工作、生活、学习等方面面对很多压力和困惑,有些压力和困惑如得不到有效疏导,容易使教师产生心理问题。以前有教师曾因蒙受压力对自己的职业产生了畏惧、逃避情绪,甚至对自己的家庭关系产生了负面影响。教师的心理问题如得不到及时解决,还将直接影响到学生的人格健康。此次成立心理咨询中心,旨在为广大教职员工提供倾诉和沟通的专门渠道,化解心理问题。工会应加强宣传,充分发挥二级分工会的作用,做好教师的心理疏导工作。

      我校教职工心理咨询中心将定期推出心理测试及咨询活动,为学校的老师“坐堂”问诊,帮助教师减压,同时采取电话咨询、开办各类心理调试辅导课、互助沙龙、讲座等形式进行心理疏导,解决教职工心理问题。