当前位置:烟台大学工会 > 新闻资讯 >

烟台大学喜迎新年文艺晚会圆满落幕
发布时间:2017-01-07   作者:superadmin   点击次数:

 

 
 
 
 

 






 




    12月30日晚7:00,由校工会教职工合唱团主办的2017年喜迎新年文艺晚会在弘毅厅拉开序幕,全校师生代表共同观看了演出。

    晚会在音乐舞蹈学院天音筝乐团合奏的《百花引》中华丽开场。教职工合唱团演唱的《我的深情为你守候》表达了全体师生对烟大深深的挚爱。教职工合唱团舞蹈队带来了古典舞《挽扇仕女》、藏族舞《美丽姑娘卓玛拉》,教职工舞蹈协会带来了新疆舞《收获的喜悦》、中国舞《那片田野》,婀娜多姿的舞蹈展现了广大教职员工多彩的文化生活与良好的精神风貌。梅花桩协会带来的武术《梅花傲雪》,展示了师生投身“梅花桩”非物质文化遗产保护与传承的成果。辅导员老师们演唱的《重返十七岁》,展现了辅导员群体的青春与活力。歌曲《最初的信仰》《共筑中国梦》表达了全校师生不忘初心、砥砺前行的信心与决心。音乐舞蹈学院“指玲珑”琵琶、阮族乐团表演的合奏《阳春白雪》,民族室内乐团带来的胡琴重奏《九儿》《新赛马》,展示了我校艺术教育的丰硕成果。整场晚会在民族交响乐《瑶族舞曲》《乔家大院——远情》中落下帷幕。

    一元复始,万象更新;新故相推,日生不滞。全体烟大人将满怀信心和期待,拿出众人拾柴的心劲儿、勇毅笃行的稳劲儿,不忘初心、砥砺前行,共同迎接新的一年。