管理好健康 创造出幸福
发布时间:2016-09-26   作者:烟大工会      点击次数:

3月29日上午,家庭话吧沙龙邀请陈文胜老师在机电学院会议室做了《管理健康 创造幸福》的讲座,共有30余位老师和同学参加了此次活动。
陈文胜,烟台大学法学院兼职教授、硕士生导师,烟台市仲裁委员会仲裁员。芝罘区、莱山区、牟平区、福山区人民政府法律顾问。烟台女性教育与权益维护讲师团秘书长,烟台大学烟台校友会副会长兼秘书长。跆拳道黑带三段教练,擅长太极拳、心意拳、八卦掌、通背拳、螳螂拳。在讲座中,陈老师首先介绍了宗教养生、武术养生及中医养生的基本情况,指出健康是一种平衡的状态,体现在阴阳的平衡,动静的结合以及五行运行的通畅,希望大家能保持健康的生活方式。在讲座的第二部分,陈老师提出了影响健康的几大因素,并对自我诊断进行了介绍。在养生保健术的介绍中,陈老师介绍了几种功法,并进行了现场展示。
活动结束后,陈老师表示今后如有机会,将义务为大家传授养生保健功法。