家庭话吧沙龙举办诗会活动
发布时间:2016-09-26   作者:烟大工会      点击次数:

7月7日晚,家庭话吧沙龙在机电学院会议室举办沙龙诗会活动,近20位老师参加了了此次活动。
活动由沙龙《文化博览》版块负责人贾维军老师主持,参加活动的各位老师都拿出了自己的原创诗歌进行欣赏与解读。在悠扬的旋律中,有袁梅老师为代表的现代诗歌“海之恋”系列首先进行了展示。纯粹的情感、自由的气息,给大家以美的享受。随后展示了古典诗词板块,贾维军老师的诗古风儒雅,彰显个人才气。胡大鹏老师才思隽永,人生感悟和传说典故完美结合。值得一提的是,参加本次活动的古代文学专业研究生郭子正同学,他从本人创作的400多首古典诗词中选取了10余首做了展示,使大家进一步感受了古典诗词的魅力。最后,兰翠老师做了总结与精彩点评,同时兰老师还展示了自己的两首新诗,小诗清新秀美,贴近生活,给了在座的每位一道醇厚的心灵鸡汤。
如今,能拿起笔写诗已属不易之事,今天的诗会活动让我们懂得,诗歌就是人生。爱人生爱思考,可以拿起笔,写文写诗写词,都可以是诗意的。