秋风习习再欢聚,阵阵茶香飘满室————《茶文化与茶健康》讲座

10月13日晚,家庭话吧沙龙《茶文化与茶健康》讲座如期举行,此次活动特别邀请了国家中级茶艺师、国家中级茶叶审评师、烟台市茶文化协会副秘书长、烟台青未了茶学院院长、全球杰出青年社区成员孙雪女士为我们做关于茶文化和茶健康的讲座。孙院长首先为大家进行了优美的茶道表演,接下来又从茶的起源、特征成分、保健功效以及如何科学饮茶这几方面为我们做了精彩的介绍,活动中还特别邀请了鲁东大学商学院副教授、应用心理学硕士生导师、YBC导师志愿者魏一老师为大家分享了她与茶的故事,并向我们推荐了有关茶文化的书籍,讲座之后,孙院长又和大家进行了有趣的互动,并为大家冲泡了铁观音和莱阳红茶,活动在阵阵茶香中圆满结束。