国粹京剧唱响烟台大学

烟台大学迎新年京剧晚会于12月30日晚在音乐舞蹈学院韶乐厅精彩上演。
  本次晚会由校工会、团委主办,音乐舞蹈学院、鲁东大学老年艺术团、烟台大学学生戏曲协会协办,本次晚会共有15首唱腔选段,阵容整齐、剧目丰富,参演人员中有在职、离退休教工,有在校学生、毕业学生,生旦净末丑,激情奔放,风采飞扬,整场晚会展现国粹京剧的巨大魅力为师生们献上一台精彩演出。
一曲《娄山关》拉开了晚会帷幕,于文书老师的《苏武牧羊》选段《叹苏武被困在沙漠苦海》和烟大毕业生刘云博的《珠帘寨》选段《昔日有个三大贤》的彩唱、迟文岑老师的《苏三起解》选段《低头离了洪洞县》等唱腔将晚会的气氛一次又一次的推向高潮,赢得了观众热烈的掌声和阵阵叫好。《锁麟囊》、《状元媒》、《铡美案》、《打龙袍》、《沙家浜》等传统与现代京剧的经典选段,让师生们欣赏到京剧艺术不同流派、不同行当的独特韵味,京胡琴声优雅,鼓板锣声响亮,演员们用宽厚圆润的嗓音,委婉流畅的行腔精湛的表演,让观众体味到了中国传统文化的无穷魅力,赢得了观众如雷般的掌声。
本次京剧晚会,给观众提供欣赏高雅艺术的机会,有助于弘扬国粹、提升艺术素养、文化素质和审美能力。