烟台大学第一届九人制足球锦标赛开幕

为响应习近平总书记“草根足球、全民足球”和共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”、“阳光体育运动”的号召,烟台大学教工足球协会携手烟台大学体育教学部、共青团烟台大学委员会共同举办的烟台大学第一届九人制足球锦标赛于5月25日在烟台大学足球训练场拉开帷幕。本届赛事由教工足球队和七支学院代表队组成。
揭幕战由教工足球队对阵经济管理学院足球队。随着主裁判一声哨响,比赛正式开始。比赛伊始,双方就展开了激烈的争抢,经管足球队抓住教工队后防失误先拔头筹,上半场以2:1领先。下半场比赛进入白热化。教工队通过换人,在球队核心吕志刚老师的带领下逐渐掌握场上主动。比赛战至常规时间最后阶段,双方比方还停留在3:3,所有人都认为本场比赛将以平局结束时,奇迹出现了。吕志刚老师一脚秒传,只见侯冠林老师轻巧的头球一蹭,足球应声入网,教工队在最后读秒阶段完成绝杀,4:3险胜经管。另外一场比赛环境与材料工程学院足球队一2:0战胜建筑学院足球队。
赛后,教工队的多名老师表示:虽然我们平均年龄比学生队大出许多,但是我们不服老,我们也有一颗年轻的心。我们希望教工队能做出表率,引领学校“热爱足球、热爱运动、保持健康”的潮流,传播“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的正能量。
                                       烟台大学教工足协
                                       2015年5月26日