南开大学工会来我校调研交流工会工作

7月30日上午,南开大学工会常务副主席付洪一行9人来我校工会调研。我校工会主席于仁松、副主席王向荣、部分二级分会工会主席和我校工会工作人员参加了调研座谈。
于仁松主席对付主席一行的到来表示热烈欢迎,并邀请大家观看烟台大学校庆30周年宣传片。随后于主席简要介绍了我校工会、双代会的组织结构和相关情况,从推进学校双代会建设、学校民主政治建设、现代大学制度建设、开展特色鲜明的文体活动等几个方面作了重点介绍。建校以来,我校工会工作始终围绕着学校的中心工作下功夫、立制度、建队伍、抓提案,积极将学校民主管理落到实处,切实提高教职工的师德师能水平,保障教职工权益,丰富教职工的精神文化生活。于主席表示,希望通过这次交流,学习南开大学好的经验和做法,进一步推进我校工会工作。
付洪主席感谢烟台大学的热情接待。她表示,烟台大学是一所起点高、发展快的学校,烟台大学工会的工作也开展得卓有成效。她认为通过此次交流得到的宝贵经验对南开大学工会工作改进大有帮助。随后,付主席介绍了南开大学工会的特色工作,她表示,南开大学的教代会工作底蕴深,思路广,在具体工作中有众多创新点,让人深受启发。
最后两校工会主席围绕基层二级分会的设立及干部甄选、关心青年教工的成长、教代会的召开等问题进行了交流。于主席希望与南开大学加强交流、互相学习、取长补短。双方均从这次调研座谈中收获了很好的经验,加深了友谊,加强了交流与合作,为双方日后自身工作的开展进行了有益的积累。