学校举行“纪念抗战胜利70周年”歌咏比赛

“中华民族的儿女啊,谁愿意像猪羊一样任人宰割?我们要抱定必胜的决心,保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!”9月25日晚6点30分,青春广场灯光闪亮、人声欢腾,校机关合唱队一曲铿锵有力的《保卫黄河》拉开烟台大学纪念抗战胜利70周年歌咏比赛的序幕。学校领导崔明德、房绍坤、王吉法、张伟、孙祥斌、郭善利、邓昌亮、宋中民与全校师生一起观看了演出。

《弹起我心爱的土琵琶》《大刀进行曲》《游击队之歌》《走在大路上》,透过歌声,我们仿佛看到火车上、铁道旁、山林里、平原中我们的战士英勇奋战的身影。“准备好了吗?士兵兄弟们,当那一天真的来临。”《当那一天来临》《强军战歌》《亮剑》唱出了不惧强敌,敢较量,为祖国决胜疆场的英雄气概。《我和我的祖国》《在灿烂阳光下》《卢沟谣》唱出全民族的爱国情,唱出“重整河山换新天”的雄伟气魄,唱出“水清清,月圆圆,万古卢沟佑安澜”的美好祝愿。

“没有共产党,就没有新中国”清脆纯净的童声领唱不仅让全场观众惊喜不已,更为后勤管理处合唱团博得了阵阵掌声。后备军官学院合唱团身着迷彩训练服,英姿飒爽,格外整齐的队伍让人眼前一亮,台下的国防生们更是全程立正为台上的师生鼓劲加油。经管学院的五个“神枪手”,药学院的旋转双人舞,人文学院声情并茂的诗歌朗诵……各学院合唱队各展风采,比赛现场高潮不断。

全校23个代表队,或奔放,或舒缓,或热烈,或柔婉,精彩演绎了23首歌曲,向祖国唱出“我们在时代春风里,春风催我永开拓,我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国”的热切心声。

最终,音乐舞蹈学院、后勤管理处代表队分别以9.8分、9.75分的成绩赢得本次歌咏比赛的一等奖,比赛在全场《歌唱祖国》的大合唱中圆满落幕。