济宁医学院工会来我校调研交流工会工作

10月15日上午,济宁医学院工会杨福启主席,周亚卿、邱玉环副主席等一行9人来我校工会调研交流。我校工会主席于仁松、副主席王向荣、文体科杨海广、家属委员会刘蕾老师等参加了调研座谈。
于仁松主席首先对杨主席一行的到来表示热烈欢迎,接下来于主席简要介绍了我校工会、双代会的组织结构和相关情况,从推进学校双代会建设、学校民主政治建设、开展特色鲜明的文体活动、基层二级分会经费使用管理等几个方面作了重点介绍。建校以来,我校工会工作始终围绕着学校的中心工作下功夫、立制度、建队伍、抓提案,积极将学校民主管理落到实处,切实提高教职工的师德师能水平,保障教职工权益,丰富教职工的精神文化生活。于主席表示,希望通过这次交流,学习济宁医学院工会好的经验和做法,进一步推进我校工会工作取得更大成绩。
杨主席感谢烟台大学工会的热情接待,并介绍了济宁医学院工会的特色工作。杨主席表示,烟台大学是一所起点高、发展快的学校,烟台大学工会的工作也开展得卓有成效。他表示,济宁医学院在工会基础设施建设、职工活动场地以及教代会等具体工作相较烟台大学工会还有许多不足的地方函待改进,认为通过此次交流得到的宝贵经验对济宁医学院工会工作大有帮助。
最后两校工会主席围绕工会经费的使用、工会会员的登记、二级教代会的设置、工会协会的管理、文体活动的开展等问题进行了交流。于主席希望与济宁医学院加强交流、互相学习、取长补短。双方均从这次学习调研中收获了很好的经验,加深了友谊,加强了交流与合作,为双方日后自身工作的开展进行了有益的积累。