048-工会

烟台大学举行女教职工传统文化体验交流活动
发布时间:2024-04-03   作者:   点击次数:

妇女能顶半边天,新时代女性对社会有责任,对家庭有贡献,我校女教职工在教学、科研、辅助、家庭等各个岗位中都发挥了重要的作用。时值春日,为关爱女教职工身心健康,增加凝聚力,烟台大学工会(妇委会)于3月22日组织开展了“春日载阳,福履齐长”传统中医文化体验交流活动。

活动伊始,我校女教职工先前往静心室,在专业人士的指导下,体会静心修心。

E35BC

随后进入大厅,在简单的讲解后,女教职工开始进行中药香囊的制作,自己亲自动手,称量、配比、研磨、装袋,给自己或家人送上了一份雅致的祝福。

最后,校妇委会副主任赵卉妍带领各位女教职工边品茶边围绕家庭家教家风建设进行了一个简短的交流,鼓励各位女教职工从本单位着手,开展丰富多彩的家庭教育、青年联谊活动,为教师干事创业搭建平台,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风积极投入工作,踔厉奋发、勇毅前行,向建校40周年献礼。