048-工会

当前位置: 首页 > 工作职责 > 正文

校工会(妇委会)职责
发布时间:2023-09-12   作者:   点击次数:

校工会(妇委会)职责

工会职责:负责依法维护会员合法权益,组织动员参与学校建设;负责学校“双代会”组织工作和二级教代会组织的指导监督工作;负责教职工思想政治引领;负责工会组织建设和会员管理及福利工作;负责工会建家活动、评奖评优工作;负责工会干部的教育培训,提升工会干部的能力素质;负责女职工工作,保障女教职工的特殊权益;负责组织会员文体活动,指导教职工协会,管理教职工活动中心;完成学校和上级交办的其他工作。

妇委会职责:负责宣传贯彻党的路线方针政策,团结动员妇女群众围绕学校中心任务开展工作;维护妇女合法权益,研究涉及学校妇女方面的热点难点问题;开展有益妇女身心健康的教育文化活动;负责家庭家教家风建设,宣传典型家庭和评选表彰先进女性;完成学校和上级交办的其他工作。