我校举办纪念抗日战争胜利70周年书画摄影展

70年前,抗日战争尚未散尽硝烟;70年后,伟大的中华民族正昂首走近新时代。9月2日上午,“丹青书历史 光影展国魂——烟台大学纪念抗日战争胜利70周年书画摄影展”在我校承先图书馆开幕。校领导崔明德、王吉法、张伟、孙祥斌、郭善利、邓昌亮、宋中民,校机关有关部门负责人,师生代表参观展览。

此次展览共展出教职工和学生的书法绘画作品67件、摄影作品103件。参展作品形式多样,内容丰富,歌颂了我国人民为争取民族解放展现出的英勇精神,抒发了深沉的爱国情怀,表达了珍爱和平、共筑中国梦的坚定信念。

崔明德书记仔细观看展览,认真听取讲解,并不时询问作者、创作背景等有关情况。崔书记评价说:“师生们的创作水平很高,展出的书法、绘画和摄影作品功底不错。”在一幅毛主席青年时期的画像前,校领导们纷纷驻足询问。

此次展览也吸引了不少学生前来参观,计算机学院的大四学生陈堃表示此次活动参与感很强,不时有学生与喜爱的作品合影留念。

展览以“丹青书历史 光影展国魂”为主题,由党委宣传部牵头主办,教工书画协会和摄影家协会共同承办。