烟台大学2018年田径运动会圆满落幕
发布时间:2018-05-14   作者:superadmin      点击次数:

激情点燃初夏生机,运动绽放青春活力。5月10日至11日,烟台大学2018年田径运动会在学校体育场举行。学校领导郭善利、张殿臣、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光、王强及机关各部门主要负责人、学院和直属单位党政主要负责人,与全校师生一起见证了本次体育盛会。
    “我宣布,2018年烟台大学田径运动会开幕!”5月10日七时三十分,校长郭善利宣布运动会开幕。铿锵的运动员进行曲随之响起,各学院、各单位方队以整齐的步伐和昂扬的姿态步入会场,体育场上彩旗飞扬,方队阵列气势如虹,嘹亮口号直冲云霄,自信活力的状态展现出烟大人良好的精神风貌。
      体育运动委员会主任、大会组委会主席邓昌亮副校长代表学校向运动会的召开表示热烈祝贺,希望全体运动员发扬奥林匹克精神和中华体育精神,服从裁判、尊重对手,在比赛中坚韧顽强、拼搏进取、赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员严格执法,公正裁决,保证各项比赛顺利进行;希望各单位组织好师生文明有序、积极参加,争取运动成绩和精神文明双丰收。
       运动员代表李文然及裁判员代表邱子懿依次宣誓。
       外国语学院啦啦操代表队带来了精彩表演,同学们英姿飒爽、活力四射,赢得了全场师生的喝彩。本次运动会分八个参赛组别,参赛项目既有田赛、径赛等传统项目,又有吊鱼跑、鼓动人心、袋鼠运瓜、运转乾坤等多个趣味项目,全民参与、师生同乐。
       经过两天的激烈比拼,化学化工学院、机电汽车工程学院、光电信息科学技术学院获得学院团体前三名。学生组中,机电汽车工程学院、土木工程学院、海洋学院获得男子团体前三名;法学院、光电信息科学技术学院、数学与信息科学学院获得女子团体前三名。教工组中,后勤管理处、化学化工学院、图书馆获得团体前三名。另外,生命科学学院、机电汽车工程学院、药学院、光电信息科学技术学院、计算机与控制工程学院、经济管理学院、海洋学院、化学化工学院等8个学院代表队荣获体育精神文明奖;保卫处、校团委、外国语学院荣获特殊贡献奖;核装备与核工程学院荣获积极参与奖。
       校长郭善利致闭幕辞。郭校长代表学校向取得优异成绩的团体和个人表示热烈的祝贺,向各参赛代表队的运动员、教练员表现出的积极进取、奋发向上的体育精神表示诚挚的敬意,向为本次运动会付出辛勤努力、做出贡献的工作人员、裁判员表示衷心的感谢。郭校长表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入理解习近平总书记体育强国梦的精神,把在赛场上表现出来的坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风、团结互助的精神化为贯彻落实党的十九大精神和学校第四次党代会精神、服务教育强国和体育强国建设的实际行动,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情深入贯彻落实学校党委提出的“一二三”战略部署,不忘初心,牢记使命,为早日建成特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学作出新的贡献。