我校召开学习中国妇女十二大精神座谈会
发布时间:2018-11-29   作者:superadmin      点击次数:

11月7日,学习贯彻中国妇女十二大精神座谈会在育秀大楼316会议室召开。党委常委、副校长孙祥斌出席并讲话。各分工会女工委员会成员和校工会工作人员参加了会议。

会议传达了中国妇女十二大会议召开盛况,重点学习了习近平总书记同新一届全国妇联领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。强调我校妇女群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述的核心要义,立足新时代、展现新作为、谱写新篇章,为建设高水平大学贡献巾帼力量。

孙祥斌在讲话中对我校女教职工为我校事业发展做出的贡献,校工会、妇委会近几年的工作给予肯定,并对下一步加强我校女工建设,发挥女工委的桥梁纽带作用,加强对广大女职工的关心、照顾,切实维护广大女工的合法权益等方面提出了四点要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述的核心要义,立足新时代、展现新作为、谱写新篇章。要始终毫不动摇坚持党的领导,要始终坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,要始终牢牢把握中国妇女运动的时代主题。二是要明确新时代中国妇女的使命和担当。自觉践行伟大思想,与新时代同行;矢志追求伟大梦想,为新目标奋斗;踊跃投身伟大事业,在新征程建功;大力弘扬伟大精神,做新时代新女性。三是要自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想中,融入到学校的改革发展中,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在多姿多彩的实践创造中勇挑重担,展现出“半边天”的别样风采,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩。四是要发挥好女工委的作用,做女职工的“贴心人”“娘家人”,切实维护好女职工的合法权益,广泛听取女职工的意见和建议;要关心女职工的生活、工作,了解掌握女职工的思想动态,多沟通,多交流,切实为女职工分忧解难,帮助她们解决工作生活中的实际困难,使她们感受到女工组织的温暖。